Январское

Марина Юрченко Виноградова
Зимою находим в небесных ладонях
шипы, а не розы.
На сердце поэзия – сумрачно в доме,
где царствует проза.
Чего-то недодано, недозагадано –
вечное недо...
Несётся душа облаками-фрегатами
в снежное небо.

Неправду глаголят предвестники мрака,
ведомые злобой.
Весь мир не бывает у нас одинаков:
глядели бы в оба!
Мой мир – не такой, он умеет от разных
чернил очищаться.
В моём – обитают надёжная радость
и верное счастье.

Волшебников нет, да и дальше-то – кто
по-над солнцем?
Мы молим, устав наблюдать шапито,
а ответ не даётся.
Бояться бы надо наземных чертей
и двуногих драконов,
но можно кудесником стать для детей,
для родных и знакомых.


Рисунок Елизаветы Мелкозёровой.