Свеча

Юлия Кочугова
Ты пришёл и зажёг свечу:
Как надежда, горит в ночи.
Только знай, и без этой свечи
Освещу я любовь твою.

Ты пришёл, пламя вновь зажёг.
Кто ты, кто ты, мой лучший друг?
Почему всё кругом поджёг
И пылает огонь вокруг.

Почему я горю: не рай
И не ад – мне гореть с тобой.
Почему я молчу, а ты
Закрываешь глаза рукой.

Ты уйдёшь, но вернёшься вновь,
Об одном лишь тебя молю:
Уходя, потуши свечу –
Без неё светом всё озарю…