Так вот для чего на Земле фонари..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Клубится позёмкою снежная пыль,
Фонарь придорожный от стужи грустит,
Зимой ,с настроеньем когда дефицит,
Он света побольше открутит фитиль !

Надвинет плафон свой почти до бровей
И будет в дозоре до самой зари !
Так вот для чего на Земле фонари, -
Чтоб тёмные силы гнать дальше взашей !

А утром седая проснётся Метель
И сказки фрагмент сотворит на душе,
Создаст в серебристо-волшебном туше
Мотив , что пришлёт людям сказочный Лель !

Помчится весёлый курносый народ
На санках, на лыжах, забыв про мороз,
Ах, мир удивительных будущих грёз !
Пусть Жизнь их от грозных невзгод бережёт !


04.01.2024