Изумруды

Михаил Чадаев
                Там есть прудок, такой прудок,
                Где тина на парчу похожа.
                А. Ахматова

Луч в сумраке не ярок –
Звезде ночной под стать.
В болоте мне подарок
Богаче не сыскать.

Осмотришь грязь пруда:
Слой тины в изумруды
Свет чарит без труда,
А больше ватт и в груды.

4 января 2024 г.