Осьминожка Ножка и рыбка Буль Буль

Вера Искорка
Осьминожка по имени Ножка
В теплом море беспечно жила,
Как все дети шалила немножко,
Озорной и веселой была.

По просторам гонять обожала,
Оседлавши морского конька
И однажды случайно попала
В хитроумную сеть рыбака.

«Помогите» - в плену она бьется
«В одиночку не справиться мне,
Неужели погибнуть придется
В этой синей морской глубине?»

В тот момент серебристая рыбка
Мимо сети случайно плыла,
Осьминожка рванула к ней прытко
Стала рыбку простить чтоб спасла.

Видя, как осьминожка несчастна
Рыбка бросилась ей помогать,
Стала грызть она сеть, но напрасно,
С этой клеткой ей не совладать.

«Не грусти, осьминожка, мне нужно
Мою тетю на помощь позвать
С ней мы вместе навалимся дружно,
Сможем прочную сетку порвать».

Ждать недолго пришлось в пенном море,
Рыбка с Рыбой-пилой приплыла.
Закипела работа, и вскоре
В сетке сделана дырка была.

Осьминожка от счастья ликует,
Она снова свободна, ура!
Рядом рыбка Буль Буль с ней танцует,
Подружиться настала пора! (04.01.2024)