Летайте

Марина Юрченко Виноградова
Не покидайте,
детские сны и вымыслы!
Как благодать, я
вас из былого вынесла.
Вы не развейте
дружество наше, ангелы,
чтобы на свете
белом могла жить набело.

Пусть вам летится
в небо на крыльях шёлковых!
Мне бы, как птице,
взмыть – от неправды шоковой.
Тьма нам некстати,
с вами утрою силы я –
только летайте
вы надо мною, милые!

Я разучилась
слушать дурные новости.
Ваша лучистость
лучше иного голоса.
День мой вчерашний
светлым дождём вы сделали.
С вами не страшно,
ангелы, звёзды белые!