Скажи

Юрий Лазин 1
Скажи, хотелось  ли тебе,
Увидеть ясный свет,
Чтоб в жизни главное понять,
Чтоб детям правду рассказать,
Хотелось, или нет?

Скажи, случалось ли тебе,
 Не плакать, не роптать,
А каяться  в своих грехах,
В душе своей,  не на словах,
Чтоб сердцем всё принять?

А приходилось  ли тебе,
Быть не в ладу с судьбой,
И презирая, и любя,
Такого глупого себя,
Смеяться над собой?