Жили-были...

Наум Сагаловский
Жили-были дед и баба,
ели кашу с молоком,
дед был в должности прораба,
бабу выбрали в местком.
Что не свойственно прорабу,
если с этим кто знаком,
рассердился дед на бабу -
трах по пузу кулаком!
А у этой бабы пузо,
как у тенора Карузо,
даже я, питомец муз,
не встречал подобных пуз.
Без малейшего конфуза
трахнул бабу старый дед,
а из пуза - три арбуза,
сахар, гречка, винегрет,
колбаса, ноль-пять зубровки,
пол- творожного сырка,
макароны в упаковке,
продырявленной слегка,
рыба странная мерлуза
из Советского Союза,
и ещё кило хрящей
для бульона или щей.
Всё лежало тяжким грузом
не один десяток лет.
Ну, да ладно, пузо пузом,
что сказал на это дед?
А у деда глаукома,
но талдычит об одном:
“Стыдно, баба, член месткома,
в пузе целый гастроном!”
Бабе тошно до икоты,
села в угол, и молчок...
Ты не плачь, мой милый, что ты,
это ж сказка, дурачок!