Смирение

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
За язык-мы все страдаем,
Из за собственных страстей,
В греховной жизни погибаем
И,как в аду,живём мы в ней.

Промолчать-не очень любим,
Упиваясь правотой,
Души заживо мы губим,
В нашей жизни не простой.

Себя,других умней,считаем,
Пытаясь уваженье заслужить,
А о Царстве Божием мечтаем,
Чтобы в Нём с Всевышним жить.

Но,Царство Божье недоступно,
Когда в душе-смиренья нет,
Для души-это преступно,
Ей,не увидеть райский свет.

Смиренье-заповедь блаженных,
Кто держит "рот свой на замке",
Господь любит нас-смиренных,
А не задохнувшихся в тоске.

За смиренье-воздаётся-
Святая Божья Благодать,
С ним,нелегко порой,живётся,
Порой приходится страдать.

Закрыть уста мы можем сами,
И смиреньем-унять плоть,
Всему учиться надо в храме,
Где помогает Сам Господь.

И,смирение наступит,
Надо сильно захотеть,
Вражина-медленно отступит,
Надо только потерпеть.

Открой смиренью-шире двери,
Всем сердцем возлюби Христа,
И,укрепляйся в Святой вере-
Силой Божьего Креста.

24 ноября 2020 года