семейная встреча

Поэт Императорских Лилий
Если там что-нибудь есть, тогда мой привет
передавай, сообщи им, что мы соскучились.
В этом году нас собрал всех не Новый год,
а менее радостный повод и страшный случай.

Пока остальные курантов веселый бой,
счастливые, слушали, в полночную веря магию,
мы рядом сидели, уже тебя отпустив,
но этого расставанья не понимая.

Ну как же ты так? Как же так? Ты ж еще вчера!..
Кутья и кисель, лоб холодный, укрытый венчиком,
январская неподдающаяся земля…
Семейная тоже по-своему, в общем, встреча.