Светка

Ирина Мацигура
СВЕТКА

Бабская доля - мочи нема,
Борщ, заготовки, котлетки .
А Светка, с такими же как и сама,
Ходит плести  свои сетки.

Пальцы такие, хоть отпили,
Так и на то она квочка. .
Светка  сплела уже возле Земли
Два или три ободочка.

Время такое, истинный ад,
Мир до конца озверелся.
Где - то в окопе Русский солдат
Сеточкой этой согрелся.