Ночное

Лилия Носко
На небе бархатном средь звёзд
Снежинки выковал мороз.
Звеня, они летят ко мне,
В узор сплетаясь на окне.

Дышу - не тают: крепок лёд.
Мороз сегодня - мастер тот!
И даже сон замёрз в пути.
Не может до меня дойти.

Над слабым пламенем свечи
Согреться пробую в ночи.
Под кожей холод, не в дому...
Откуда взяться бы ему?

Как рыжий пёс, лизнул огонь
Мою озябшую ладонь -
И в сердце искорка тепла
Зарёю утренней вошла.
                03.01.2024