Я тебя очень прошу

Ира Коломенская
Зачем к лисе привязался заяц?
Зачем за волком ходит коза?
Зачем же люди, сами себя терзая,
Влюбляются в тех, с кем заря — не заря.

Влюбляются так, что теряют разум.
Влюбляются сильно, забывая себя.
Влюбляются. Не так и не в тех, но сразу.
Не мне осуждать: я ведь тоже из их числа.

Из всех людей в мире я выбрал тебя,
И этот выбор мне делает больно ежесекундно,
Хоть я и счастлив. Счастлив видеть твои глаза:
Они растопили в моей душе тундру,

И я из старого деда, наподобие лорда Фрея,
Вдруг превратился в некое нечто,
Что рядом с тобой робеет и млеет.
Мне страшно, что никогда я не стану кем-то,

Кого ты полюбишь. Искренне. Очень нежно.
Увы, мы немного из разных миров,
Но в моих лёгких скромный подснежник
Растёт. Это мой генератор стихов и снов.

И я задыхаюсь. Меня убивают твои глаза.
Я знаю: сам виноват, дурак, но что поделать?
В этой сказке я — заяц, а ты — лиса;
Они сражаются — не целуются — под омелой.

И, исходя из этого, я тебя очень прошу
Об одном: утопи меня в тишине звёзд.
Для меня твоя бездна глаз подобна ножу,
И во мне не осталось ни сил, ни слёз.
Я тебя очень прошу: отпусти меня.