Зимний маршрут

Майя Рванец
Зима идёт размеренным маршрутом:
Сначала снег, потом седой мороз,
К обеду солнце жёлтым парашютом
Маячит в небе, пашет на износ.

Стоят избушки в вычурном убранстве,
Столпились дружно в каменном углу,
Присев  неловко в томном реверансе,
Как институтки на втором балу.

Проходят мимо люди и собаки,
Машины проезжают, дребезжа,
Дорожные искрят на солнце знаки,
И провода свисают, как лапша.

В белёсых окнах тучи резво пляшут,
И к горизонту льнёт янтарный шар,
Прядёт зима серебрянную пряжу,
Чтоб городу связать пушистый шарф.