Зима полностью завладела городом

Платон Андреев
Зима полностью завладела городом. Все эти дни на улице властвуют сильные, трескучие морозы.
 Проснувшись ранним утром, я с головой зарылся в одеяло, так как почувствовал носом и ушами, что холоду все же удалось проникнуть в мою комнату через щели в старой деревянной раме. Не помогли этому вторжению ни вата, ни скотч, чем с осени я заткнул и облепил весь периметр окна; да и старая, облупленная, на всю мощь работающая батарея тоже была повержена наглым ледяным воздухом.
 Под одеялом я свернулся калачиком и согревался от собственного дыхания. Через некоторое время мне стало уютно и тепло в тёмном, пододеяльном мире, как когда-то очень давно - в детстве, когда я укрывался одеялом и оно превращалось для меня в счастливый, безопасный домик, который мне дарил необъяснимое чувство удовольствия и защищенности.
 Я вновь задремал и в своей дрёме увидел череду, каких-то приятных образов и событий, которые летали вокруг меня размерено и плавно, не давая моему сознанию глубоко погрузится в их притягательную сонную действительность.
 Когда прозвенел будильник, я вздрогнул. Мне не хотелось вылезать на свет, но пикающий, злобный будильник со свойственной ему бесцеремонностью требовал моего пробуждения.
 Встав с кровати, я съежившись, подошёл к окну и посмотрел вниз, во двор. Все во дворе было покрыто инеем: автомобили, столбы, заборы, деревья. Как будто, их кто-то ночью покрасил белой краской. Прохожих на улице не было. Только дворник в своем красном пуховике с натянутым на голову капюшоном, возле подъезда откалывал ломом лёд и от его дыхания шёл белый, густой пар...

____________________________________________________

Картина художника - Тутунова Андрея