Маленький пруд, Ян Ваньли

Ку
Глаз родника бессловесно влюблен в тонкий ручья поток,
Дерева тень отражаясь в воде день бережет погожий.
Только покажет маленький лотос свой заостренный рог,
Как стрекоза на макушке его сразу окажется тоже.

...

Маленький пруд
Ян Ваньли (1127-1206) Династия Сун