Мистерия Блика

Кристина Усова
Засыпаю, погружаясь в глаза твоего сна…
Где ты сейчас? Видишь ли в нём меня?
Вас заметили - ответила тишина
И китайские колокольчики брезжут, едва звеня…

Вне анфилад и дверей истории,
Вне бесконечных витрин,
Мы отражения хронологии
Наложенных друг на друга картин.

В тени же их рамп нету времени,
Как на плечах наших лиц…
Как паразиты, в воображении,
Кишат трутни мыслей под взмахи ресниц.

Века за ресницами, лица за масками,
И в каждой из прорезей глаз,
Мы проникаемся взглядами,
Чтобы быть здесь и сейчас.

За-ме-че-ны

взглядом друг в друга мечены…
Не изменчивы, постоянны, безвременны… но при этом свободны, мудры и честны.

В теневом этом театре шарад немерено,
Только, вот, что-то схлопывается сейчас,
Безвозвратно, открыто, намерено
Оставаясь зиять на нас…

По логике ложи мистерий, ты такое же Я, что есть Я без самого себЯ.

Кисти метают огонь незримый,
Выводя тебя из менЯ.

Палец к губам,
печать на язык без слов,
Мы больше не здесь и не там,
Мы между обрывков и тайн былых имён.

Нас заметили, сон оборвался,
заухала тишина…

Там дам даром, туда-сюда

Одинокими бликами от костра, туда-сюда, от тебя в меня, от меня в себя…