Письмо мужу

Елена Шеховцова Сухих
Ну что ты, милый, здесь у нас не страшно
Не то что у тебя - сплошной салют
Ты прочитал в сети про день вчерашний?
Ну да бывает. По живому бьют.
По мирным. По машинам и квартирам,
По улицам, коляскам и дворам.
Но нам не страшно. Ведь на вас всем миром
Они сплотились под Донецком там.
Мы выдержим и справимся. Привыкли.
Давно уже всей областью скорбим
Почти двенадцать и разрывы стихли
Мы в коридоре с детками сидим.
Там окон нет и кажется защита
Там на диване целый батальон
Мальчишки наши схоронив убитых
Солдатиков. Настроят оборон.
Они не плачут.  Понимают, дети
Что жизнь беречь - особая стезя
Лишь младший нервно ерзал на рассвете
А я молчу. Мне в панику нельзя.
Ну что ты, милый, это же все наше
Наш Белгород: театр, Маяк, Донец
Мы дома! Значит нам совсем не страшно!
И хорошо, что тихо наконец.
Ты нам пиши. Я жду тебя и верю
Уже уснули малыши вдвоем
Мы в коридоре и закрыли двери
Работай. Мы тебя, как прежде, ждем.