Любовь везде нас ждёт... Яп. Бл

Журавлёв Евгений Олинархович
      "В тоске о милой я уснуть не в силах...
       А в это время, скрытые от глаз туманов пеленою,
       В час алого рассвета, я слышу -
       Гуси дикие кричат..."

  "Не я ль один плыву на лодке ночью?"
   Подумал я, когда волна меня несла,
   И в тот же миг в дали безбрежной моря,
   В ответ раздался лёгкий всплеск весла..."

  (Пер.ст. Яп. IX век. А.Е.Глускина.)

   Вновь опять разлука нас разъединяет -
   Только нынче милую увезли туда, где,
   Наверное, жЕмчугов полные корзины, да,
   Жених, наверное, старый, страшный навсегда...

   Слышу - в небе гуси, мимо пролетая,
   На рассвете весточку мне с моря принесли -
   Им кричу:"Спасибо! Вам от нас обоих!"
   Значит, скоро Праздник встретим я и ты...

   Вот опять я что-то слышу за кормою -
   Боже, может, это милая плывёт?
   Нет. А как хотелось бы - это лишь рыбачки,
   Труженицы Милые: "Пусть Бог Вас бережёт!"

                2020г.