Попробуй не делиться красотой

Максим Олейниченко
Попробуй не делиться красотой,
Заставь укрыться истинную радость,
Не удивляйся чуду и простой
Улыбкой не делись - такая малость!

Заметив радугу на небе, тот же час
Мы наполняемся ребяческим восторгом,
Хотя её видали столько раз,
Но хочется о ней сказать другому.

Увидев снова золотой закат,
Румянец неба, облака-фламинго,
Покоем и блаженством во стократ,
Мы возвышаемся над бренным миром.

Услышав в сотый раз тот детский смех,
Улыбкой заражаемся младенца
И не скрываем это от всех,
А радуемся вместе с чистым сердцем.

Так вот оно какое, Рождество:
Младенец Иисус - подарок Неба,
Для мира радость свыше и восторг,
Прозрение для тех, кто были слепы.

В ту ночь зажегся в мире яркий свет,
И этот свет во мраке не укрылся,
И с теми, в ком царила прежде смерть,
Господь избытком жизни поделился.

Давай же, друг, теперь и мы с тобой
Улыбкой, словом, делом, просто взглядом -
Всей Божьей необъятной добротой
Делиться без стесненья с тем, кто рядом.

Давай откроем тайники души,
Отыщем в памяти прекрасные мгновенья
И подарить их ближним поспешим,
Как Иисус Себя в Свой день рожденья!