Выпал снег

Елена Шеховцова Сухих
Выпал снег и сразу стало тише
Улицы покрылись серебром
У машины сьежившись на крыше
Он лежит, пришедший к нам с добром.
Выпал снег и этой божьей ватой
Скрыты раны выживших дорог
Помню он ведь был уже когда-то
Но, остаться видимо не смог.
Выпал снег. Восторгу нет предела
Во дворе столбы-снеговики
Думается: "Надо же! Успела
Я дожить. Спасибо, мужики,
Что не будет алым наше утро
И не странет траурным рассвет. "
Я смотрю в окно не веря. Будто
Боли нет! Войны и смерти нет.
Выпал снег. Все начинать с начала
Нам дано судьбой на этот раз
Белое надето одеяло
На  уставший Белгород сейчас.
Выпал снег. Как хорошо, что снова
Будет он над городом кружить
И в рубахе белоснежно-новой
Начинает мир, проснувшись, жить.