Дорога в вечность

Мария Планельес Солер
Рваная на лоскуты
Дорога - путь в нирвану,
Где есть на сердце раны..
Дымятся от тоски.
Где вороны слетелись,
Где ждут мою погибель,
А я повыше китель
И снова жгу мосты.

В пути метель застанет
Неважно, коль босая
Меня не тронет холод,
Коль сердце занесло.
На море отогреюсь,
Как феникс вновь восстану
Я гордый в море парус,
Прозрачное стекло.

Сквозь меня видишь вечность
И жизни быстротечность
Порочность иль беспечность,
Уродства красоту.
Бежишь от нашей встречи..
Ну что же, я замечу,
Что страх тот бесконечный-
Познать свою мечту.

Моя задача в малом
Пусть где-то я отстала,
Успешные доспехи
Не всем они к лицу,
А я пред малым залом
Не важно коль устала,
Свою планету счастья
На блюде пронесу.

Искрится та планета
И песня будет спета,
В мою мечту одета,
Любовью рождена.
Кто отвергает чувства,
Тот не поймёт искусства,
А кто искусство понял,
Воспрянет ото сна.

Но испытанье чудом
Не в каждом дух пробудит,
А если пробуждает -
Отдайся волшебству!
Сердечные все раны
Против тебя восстанут,
На дно тебя потянут,
Не предавай мечту!

Кто сердцем выбрал верить,
Тому не страшен ворон,
И вглядываться в вечность
Привычно и тепло,
Но лишь познав мгновенье
Любовного томления,
Узнаешь силу Бога
И сердца своего.

04.01.2024