Жила-была девочка

Евгения Брехова
Жила-была девочка - милая, нежная,
Любила играть у воды…
Она создавала замки прибрежные,
Украшая песок, как мечты.
Мечтала она стать певицей известною,
А может врачом , что спасёт от болезни,
Иль поваром, что накормит борщом,
И мамой, и лучшей на свете женой.
Мечтала так много - о доме, о мире,
Любви и собаке, о детях любимых,
Что едут в колясках, мечтая о чём-то,
Как и она вот сейчас, замки строя.

Детство прошло, замки словно растаяли,
Забылись мечты, жизнь меняя на надобность…
Солнце греет по-прежнему, но как-будто
Беспечно так, будоражит ей что-то внутри…
И однажды вернувшись в свою гавань прибрежную,
Взяв в ладошку ту горстку песка,
Поняла, что забыла о самом главном…
Как однажды сбежала мечта…

Не теряйте себя, сквозь года проходящие,
Поступайте от сердца всегда,
И не важно, что слишком кому-то покажется,
Так ведь просит ваша душа!

 04.01.24