Я так в любовь с надеждой верую

Терентий Терех
Я так в любовь с надеждой верую
и сердцем пламенным молюсь -
ты расцветёшь в неделю вербную,
от сна воспрянешь,моя Русь!

И за тобой по всем дорожечкам,
по кручам с гатью пополам,
берёз обрадуясь серёжечкам,
аз есмь собой - всегда воздам!

И,если плату эту малую
великодушно заберёшь,
глотну снегов водицу талую,
когда растаяв,снизойдёшь!