Метель плетет из снежных кудрей косы...

Тихонова Наталья
Метель плетет из снежных кудрей косы,
Запутываясь в локонах, не зная почему.
Давно известны у зимы запросы -
Заполнить снегом  пришедший день, ночную тьму.

Без устали  - плетенье  и в сущности -  без смысла.
Накручивает  чуб белый  посильней.
Под крышей он, изогнутый,   один повиснет
И мигом рухнет вниз, но ему  -  видней...

Метель вновь  соберет  распущенные локоны,
И россыпь свяжет  в единую красу.
Зиме  снега отныне   будут  все покорные,
А силу, мощь   весною принесут.