Зимняя лунная ночь

Юрий Баранов 6
Серп  лунорогий средь звёзд серебристых
В небе холодном плывёт словно чёлн,
Он в облаках фиолетово-мглистых
Грусть вековую нести обречён.

О, белизна ослепительной дали,
Где потерялся вдали горизонт,
Здесь глубину светло-снежной печали
Трепетно, чутко душа  познаёт.

Зимняя ночь изумрудно мерцает,
И волшебству нет, как в сказке, конца!..
Грусть как снежинка в ладошке растает,
Дух замирает  под  звон бубенца!..

Юрий Баранов