В год Дракона о Святом Георгии

Георгий Лобанов
С востока год Дракона близко подступил?
Возможно, он и к нам прийти уже решил...
 
Нам, прежде чем  Дракона гостем принимать,
Подумать надо прежде - как его встречать!
 
В Россию он идёт с добром или со злом?
Встречать его цветами иль копьём, щитом?
 
Кто нас от произвола рока защитит?
Я знаю - у кого искать копьё и щит!
 
Святой Георгий - христианский наш герой,
Надеюсь, что он рядом, а не за горой!
 
Он, с верою в добро, дракона побеждал
И на иконы древнерусские попал.
 
Давайте же его мы будем прославлять,
Ведь не дракон, а он пойдёт за нас на рать!
 
Дракона верой, думой, силой победит...
Иль вместе с ним усилия объединит?!
 
И западных врагов от нас отворотит
И им испортит русофобский аппетит!
 
Кто был вчера врагом, тот другом может стать,
Чтоб общего врага разить, не отступать!
 
России нужно не Дракона примечать,
А о толковости Георгия мечтать.

...На западе рогатый Сатана не спит,
На щит и меч Георгия давно глядит...

Рогатую корону он не сбережёт!
Напав на Русь - себя в аду котла найдёт!

Чем больше будут Сатанинские рога,
Тем больше дров из них получится тогда!

Пусть те дрова сожгут его тьму зла дотла, -
Тогда он добрым ангелом сойдёт с котла!

Тогда мир превратится в рай на трёх столпах:
России, запада, восточных племенах.

Георгий, ангел и дракон, уже втроём,
Мир будут охранять... и мы не пропадём!
 
3 января, за полчаса, 17:35
(4 января поправил ритм, 03:14)

Примечание:
  1) Русофобия - это неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации народу. (Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.)
  2) Мои размышления о поединке Святого Георгия с драконом как поединка добра и зла, которые могут перевоплощаться друг в друга, содержатся в моёй басне: "Трилогия Ироничного Георгия о Святом Георгии" Ссылка  http://stihi.ru/2023/05/30/3643