Уходит осень

Марья Сирень
Вечер и закат уж недалёк,
Полумесяц над землёю низко,
Но прокрался первый холодок,
Расставанья час уже так близко.

А туман над городом стоит.
Осень, сбросив золото, уходит.
Ветер, швырнув листья, улетит
Не прощаясь, так любовь проходит.

Ты постой, любовь, всем вопреки,
-Дождь осенний моросит слезою.
Увядал, печалясь от тоски,
Розы куст, посаженный весною.