Для тебя

Лала Алиева-Клычкова
Посмотри на себя, но чужими глазами,
Позавидуй себе. Неприкрыто, как враг.
И приди сам к себе не с пустыми руками,
Присуди себе приз. Ни за что. Просто так.

Слушай, что говорят твое сердце и разум,
Полюбуйся собой, источающим свет.
Сам себя сочини – стань и роком, и джазом,
Обними себя сам. Никого больше нет.

Ты один в окружении тысячи взглядов.
Пусть целует в уста тебя кто-то другой,
Полюби себя сам, и иного не надо –
Ты приходишь ни с чем, и уходишь нагой.

Подари себе время – не бойся сюрпризов,
Пообщайся с собой – удивишься, поверь.
И прими эту жизнь, как проблему, как вызов,
И закрой за собой поржавевшую дверь.

Прислонись сам к себе – ты опора, ты башня,
Победи сам себя – твои страхи уйдут.
Сам реши за себя, что действительно важно,
Ты и сам себе враг, ты и сам себе друг.

Научись понимать сам себя с полуслова,
Приготовься к своим самым лучшим делам.
И когда ты с собой повстречаются снова,
Ты узнаешь себя и найдешь себя сам.