Череда экспромтов 106

Черепанов Юрий Сергеевич
Я хотел уйти в монахи.
Только не пускают ляхи;;.
***
Нас история не учит,
Мало что меняется,
Наломаем бед гремучих,
А потом всё каемся.
***
Их меньше с каждым годом -
Людей среди народа.
***
Я бы ненависть и зло
Утопил, пустил на дно.
***
Пускай тоска уходит прочь,
Я ей не крикну "до свидания "
И день опять заменит ночь.
Ещё горят во мне желания.
***
Пусть слова мои малость при лести,
Но стихи ваши очень прелестны.
***
Исчезло солнце, всё,
луна танцует,
Прости за отрицательный ответ.
Мне помнится ещё
Жар поцелуев .
Вернуть охота?
И да и нет.
***
Разведёт любые тучи
Этот искромётный лучик.
***
Возможно, мы расстались зря.
Но высохли все слёзы.
Я научусь жить без тебя,
Хоть  будет и не просто .
***
пустая миска, грелка и порчА...
Особый день
Последний!?
Или Первый!?
Жизнь уходила медленно, но верно,
Смущаясь от улыбки палача.
***
От неба многого не ждите,
Зимою солнце в дефиците.
Черепанов ЮС
12.23