Рождественское

Сандра Ракита
Не мелочи важны, а атмосфера,
Пускай вокруг все сумрачно и серо,
Живым сияньем, нежно и тепло,
Таинственно нисходит Рождество.

Мы ссоримся порою и ворчим,
Толкаем слов недобрых кирпичи,
И кинуть забываем взгляд туда,
Где свод перечеркнули провода
(Свои условия диктуют города)
Но выше них во тьме плывет звезда.

Бежит вприпрыжку двадцать первый век.
А там младенец - Бог и человек -
Рождается опять.
С любовью мать
И с трепетом к груди его несёт.
Он вновь пришёл, он снова нас спасёт.

Мы пастухами в заскорузлых шкурах
Ведомы ангелом через метель и бурю
Бредём к нему, ведём с собой овец,
Приносим в дар тепло своих сердец.

Хоть мал и незатейлив наш презент,
Получим много больше мы в ответ -
Покой, надежду, благодать и свет.
Из года в год. Уже две тыщи лет.