Високосный год

Александр Петрович Злыгостев
В доме так тихо, рассвет далеко,
Год високосный подкрался легко.
Не было б лиха, в эпоху живём:
Снова война давит души катком.

Парни уходят, идут мужики,
В южных краях их пути нелегки.
В русской рулетке Господь помоги,
Там, где на спуск нажимают враги.

В доме так тихо, война далеко,
В лица погибших смотреть нелегко.
Тает по тихому русская рать…
Долго ль ещё с сатаной воевать?

4 января 2024