Какая оттепель с утра

Татьяна Розина
Какая оттепель с утра!
Рискова чуть и театральна,
весна была почти реальной,
вот варежки с меня сняла.

Из снежных лап своим "кап-кап"
на волю выпускала ветки.
Хрусталь сосулек бился крепкий,
и след собачий в черный крап

самозабвенно рисовал
художник с мыслями о солнце.
Отыщется тепло, найдётся...
Вон кистью шарф мне развязал,

и, повернув к себе спиной,
благословил на все прогулки:
в лесах и тихих переулках,
на всей дороге на земной.

И лаем этот миг вспугнуть
мой трусил пёс. Смотрел лишь жадно,
как лижут солнечные пятна
снега, подтаявшие чуть.


по картине Д. Лёвина "Прогулка"