Наши корни

Владимир Гришечко
Мы вышли из деревни,
Простые пацаны,
Как крепкие паления,
Из дуба и ольхи.

Закалку нам давала,
Советская страна,
С любовью передала,
Заветы и права.

Не ныли мы по жизни,
Любили то что есть,
Простые перспективы,
Увы не перечесть.

Любовь, надежда, вера,
Обычные слова,
Любили свято веря,
Что это всё не зря.

Но годы пролетели,
И стержень не ослаб,
Всё то, что мы хотели,
Как жизненный этап.

Багаж несу я свято,
Любовь свою я чту,
Россию, мать, подругу,
Как прежде я люблю.

И дедова могила,
Тот старенький погост,
Опять душа заныла,
Как жизненный вопрос.

И снова я в деревне,
Увы, не молодой,
Не жалуюсь наверно,
Со светлой головой.

Со мной моя подруга,
И верная жена,
Как Родина Россия,
Прожил поверь не зря.

Смотрю на лес с любовью,
Берёзку глажу вновь,
И бабушка Прасковья,
Здоровается вновь.

И в сердце потеплело,
Ведь корни наши тут,
Как жизненное древо,
Как пройденный маршрут.

Серёга, Витька, Вовка,
Простые пацаны,
Растут в деревне снова,
Как деды и отцы.

И бегают по травке,
Крича в который раз,
Как старая закваска,
Так радуют всех нас.