Високосный

Андрей Войтов
День за стеклом холодный, бело-чёрный;
Зима страстям предпочитает лёд.

Мир в колесе сансары, как бельчонок,
С иллюзией движения вперёд.

Побалагурить, что ни говорите,
И выпить любит праздничный народ.

Крутясь, кружась по заданной орбите,
Земля влетает в високосный год.