Кошкины сказки

Андрей Герасимов 11
  Жила была одинокая кошка. Сидела она как то около окошка. Стало так грустно кошке. И придумала она сочинять сказки. Про зайчат и медвежат,про котят и лягушат, про весёлых рыженьких бельчат. Сочиняла, сочиняла и книжку написала. Сдала она сборник в печать. Получилась очень красивая книжка-малышка для мальчишек и девчонок.Разбирайте-ка ребята книжки. Хватит тут всем девчонкам и мальчишкам.
   Вот такие "Кошкины сказки" получились у нашей Кошки. Теперь она не одна: у неё очень много друзей- девчонок и мальчишек!
   Кошка жила одна, у неё не было любящих хозяев.Никто её не ласкал, не гладил. Она была очень доброй кошкой.Всех она любила, даже озорных мышек.Но после написания книжки "Кошкины сказки" у неё появилось много друзей среди детей.
   Она была очень этому рада! Прямо вся расцвела.Малыши приходили к ней в гости, приносили ей угощения.И просили:"Тётя Кошечка! Расскажи нам сказочку пожалуйста."
    Она усаживала всех за стол, наливала чай в кружечки в виде кошек, они пили чай с булочками.А она начинала свои сказки.
   
«Шёл щенок по лесу. Вдруг видит, в траве кто-то шевелится. Подошёл он туда, а там лежит птенчик, выпавший из гнезда. Думает щенок, надо птенчику помочь. Но как? На дерево он не залезет. Надо ещё птенчика тащить. Никак ему не справиться. Пойду, позову кого на помощь. Идёт он по тропинке, на встречу ему бежит котёнок, дружок его.  Обрадовался щенок котёнку «Привет, Котя!»-сказал  щенок. «Привет, Рыжик!»- ответил Котя. Рыжик ему говорит: «Ты нужен, что бы помог мне.» «А что нужно делать?» -

спрашивает Котя. «Пойдём, покажу»-отвечает щенок.

Пошли они вместе по тропинке. Подошли к месту. Рыжик говорит: «Птенчик упал из гнезда, надо его поднять. А я не умею лазить по деревьям.» Котя посмотрел на птенчика. Он барахтался в траве. Говорит: «Да, дела! Давай попробуем». Котёнок забрался на дерево, но птенчика никак не поднять. Тогда он спустился, взял птенчика и попытался влезть на дерево. Никак. Щенок его начал подталкивать. И вот потихоньку котёнок стал подниматься, толкая впереди птенчика. Совсем немного осталось. Вдруг откуда-то возникли родители малыша, подхватили они птенчика и взлетев, посадили в гнездо. Как они уже благодарили котёнка и щенка. А веселые друзья быстро побежали по тропинке домой».

Вот такая сказочка получилась. Надо ребятишки помогать всем, где вы можете. Не бросайте никого в беде.
Долго они сидели у неё, но когда начинало темнеть, она всех провожала домой.Приглашала приходить завтра.Ребятня с шумом разбегалась по своим домам. Им очень нравились сказочки тёти Кошечки.Там рассказывалось про дружбу, доброту, взаимовыручку.
    Кошка провожала ребят, садилась попить тёплого молочка и с удовольствием ложилась в постель спать.
    Во сне ей снились новые сказки для ребят. Всем спокойной ночи! Глазки закрывай, баю-бай!