ложатся звездочки в сугробы

Озеров Анатолий Максимович
Мороз под сорок. За окном,
в дрожь студня  живность,
даже птицы; стучатся клювом по стеклу.
 От безнадеги пищу ищут.
Взывают видимо к добру,
нас, в колыбели  ненасытных…
мы тянем руки ко всему.

Не сохранить! А умертвить!
Вот общий принцип данный...- «жить».
Рисунок храмовых зеркал.
Весь в кружевах, деревьев иней
под дуновением предстал.
Слегка поблескивал  средь линий.   
 В миг осыпается… повинен,
не ветер,- зимушка  зима. 

Мертва природа, в холод сгинет,
поэта нежная строка.
И с поволокой зимней прозы;
- снежинки белые  в морозы,
на солнце серебром блестят.
Ложатся  звездочки в сугробы.
Какие выдались морозы.
Дым из трубы свечой стоят.

А в капле призрачной  купели.
 Снегирь в окрас тепла модели. 
Взъерошил перья,   засвистел.
Залаял пес, в дыру сугроба.
Буравит снег бычок  у стога.
Гора неведомый костел.
Уперлась шпилем в небосклон. 
 А человек?  Из пришлых Ящер,
он выживает в лютый зной,
ему трескучие морозы;
- сиюминутный  выходной.