Я расскажу...

Любовь Переверзева 3
Я расскажу, чтобы́ запомнить точно
Красу, что расцветает по весне!
Тепло и стрекот украи́нской но́чи,
Ласкающей любовью не во сне.

Я расскажу как мысли умирали
От чувств восторга широтой Днепра!
Как жили мы, любили и страдали,
Не думая, что вновь придёт война.

А землю, пахнущую лишь любовью
И щедростью ухоженных полей
Нельзя взрывать, мешая нагло с кровью
Убитых бомбами людей, детей!

Бог не простит! Ведь так не раз уж было...
И всем по воле Вышней воздало́сь!
Но, видимо, часть Мира всё забыла,
Стяжая жажду мести, взорвало́сь!

Прости Господь! Нас духом нищих, грешных!
Заблудших в дебрях ада, исцели!
Верни любовь и мир полей безбрежных
Укра́инской, красивейшей земли!