Седьмая заповедь

Соловьёва
Стою под ивами,-
С небес спустилась мгла.
Ни глаз не вырвала,
Ни рук не отсеклА.

Снег бриллиантами
Сверкает в волосах.-
Как жизнь с талантами:
Награда в небесах.

Я знаю: грешница,-
Как одолеть мне Путь,-
Лишь Солнце вешнее
Лучом согреет грудь.

Украсить логово?
Покоя дать уму?-
Познать бы Богово,
Всегда служить ему.

Стою я на распутице.
Покоя нет уму.
Сечёт Жизнь прутьями:
По чаду своему.

А хочется довольствия
И жизни полноты.
Не знать бы своевольствия!!!
Исполнятся мечты?!!