Пустяк

Евгений Геннадьевич Леонов
Странное дело: опять не спится. Пропадом
Пропади оно всё, если и дальше так
Как сейчас будет в жизни. Какие молитвы?! Шёпотом
Подпеваю Трофимову: "Боже, какой пустяк".

Наплевав на скромность, стихи свои декламирую,
Что писал пару лет назад. Хороши-то как!
Научиться ещё бы жизнь свою моделировать
Чтобы было действительно: "Боже, какой пустяк"…

Над горами туман по утру, и почти весеннее
Светит солнце. Вот как не попасть в просак,
Да не спутать с мартом декабрь? И снова одно стремление
Сделать жизнь чуть проще, и – "Боже, какой пустяк".

Призадумался, и – раскрасилась жизнь мечтаньями.
Всё, что было – и вправду! – Боже, какой пустяк!
И как добрый знак – что достаточно жить терзаньями –
"Let it be" зазвучала. А значит, всё будет так!