Ей-ей

Сергей Лопаснин
Воинственно пищал комар,
Жужжала где-то рядом муха,
Был начеку, но всё же в ухо
Укус пропущен и удар
Туда же от руки моей,
В себя попал, в стервозу мимо,
Возник вопрос, не вру, ей-ей,
Зачем отчизна мной любима,
Полно ведь кровопийцев к ней?

Как только этой же рукой
Попал в сосущую заразу,
Вопрос исчез на время сразу,
Ушёл вражина на покой,
Другой казался высоко,
Но только чувствовал подспудно,
До схватки с ним недалеко,
Любить и раньше было трудно,
И дальше будет нелегко.