С чистым сердцем

Марина Юрченко Виноградова
Чищу сердце своё от корост – заскорузлых обид,
понимая, что нет в них ни капельки здравого смысла.
Корка каждая лишней обузой на сердце повисла:
и носить тяжело, и сильней в непогоду болит.

Пусть всеядная Лета поглотит, укроет быльём
всё, что счастью мешает. Останутся Григ и Чюрлёнис,
Пушкин, Лорка, Бетховен, Есенин и в прочих влюблённость –
скольких сердце хранит, не вместит ни один медальон.

В светлый праздник Рождественский ангел прильнёт на заре.
Приплывут золотистые рыбки – лучистые мысли,
и улягутся буквы в узор, и удвоятся числа,
и закружат снежинки – и мир заблестит в серебре.

И по линии жизни пойду налегке напрямик.
Я сама себе посох, попутчик, советчик, радетель,
покоритель сердец... Я всё помню: быть надо, как дети,
для потехи есть час, для печали – стремительный миг.

Всеедина: сестра, дочь, жена, друг, коллега и мать,
воспеваю Создателя праведность, щедрость и милость.
Как бы нечисть вокруг оголтело ко мне ни ломилась,
с чистым сердцем иду, не желая балласт принимать.

2.01.2024