Под музыку джаза

Ольга Денисевич Бабушкина
Ресторанчик. Зимний вечер.
В зале людно, слышен джаз.
Свет гирлянд почти как свечи.
Посиделки не на час.

Голос звучный саксафона
Под тактичный клавиш темп.
И к ударным дальним фоном
Контрабаса слышен степ.

Мысль бешенно уносит
На прогулку вдоль аллей,
Там, где с ветром между сосен
Дождь пространство одолел.

Зонт раскрыт. Идёт прохожий.
Ничему в жизни не рад.
На трухлявый гриб похожий.
С сигаретою в зубах.

Старику идёт навстречу
Залихватский паренёк.
И кричит:"Дед, добрый вечер!"
Футляр с скрипкою при нём.

Напевает он экспромтом
Звуки музыки дождя.
В теме капель слышно рондо,
Начиная с ноты ля.

Солнца сей мотив послушать
Вышло тут же из-за туч.
Деда вид был прежде скуШен,
Стал доволен и не злюч.

Вдруг картина  с глаз пропала.
Музыкантам:" Бисс! "- кричу.
Зал мне вторит: "Браво! Браво!"-
От наплыва ярких чувств.

Ресторанчик. Зимний вечер.
В зале людно, слышен джаз.
Свет гирлянд почти как свечи.
Посиделки не на час.