Морозы в Подмосковье

Ольга Коваленко-Левонович
Нагрянули морозы непривычные.
Жизнь замерла. Мы, жители тепличные,
Сидим в квартирах и глядим в окошко,
Мечтаем, потеплело бы немножко.

До магазина выбраться приходится.
Домой - бегом. Дорога - гололедица.
Сверкает солнце, даль в студеной дымке.
Мерцают в воздухе, переливаясь, льдинки.

Лицо горит, дыханья не хватает.
Сквозь куртку стужа яростно кусает.
Стоят березы кружевные, в инее.

Ночное небо - непривычно синее.
Блистают звезды - яркие алмазы.
Таких мы и не видели ни разу.

Не верится, что возвратится слякоть,
И станет небо кукситься и плакать.
На мокрых ветках засверкают слёзы.
...Пока гостят сибирские морозы!


Акварелька - моя, вид из окна.