Иван-царевич и Серый Волк. 4

Вячеслав Полежаев 2
4

В перву ночь пошёл дозором
Старший сын Димитрий.
Только выполнил с позором:
Оказался хитрый.

Он под куст прилёг немного,
И уснул так крепко,
Что проспал вора ночного,
Что объел все ветки.

Выслав-царь его призвал:
"Как же ты решился?
Ты пошто его проспал?
Кто тебе приснился?"

А Димитрий потупил
Пред царём все очи,
И соврать нет его сил,
Провалиться хочет.

Выслав долго ждать не стал,
Просто отвернулся:
"Что ж, Василий, час настал.
Жду, чтоб ты встряхнулся."

Поклонился средний сын,
И в дозор собрался.
Только он, как старший сын,
Долго не слонялся.

13.11.2023