Рождественская вечеря

Дмитрий Каратеев
Раздвигаются ложесна
По-славянски поёт вечерня
Неразборчивого свеченья
Всем достанет от Рождества

Разумей: звезда сверхнова
Посему и не каждым зрима
Проезжай-ка пещеры мимо
Не дорос ещё до волхва

Эта жисть которая жесть
Крест смиренных и кросс рисковых
Не обходится без торжеств
Без Рождеств и Светло-Христовых

Воскресений…
Пока постна
Величальная вечерница
Чечевицей чернеют лица
Спят горчичные семена

Стынет наст не дают вина
Оборонно острится хвоя
На кресте стоически стоя
Пахнет призрачно ель-сосна

Разверзаются ложесна
Неморожена рожь в амбаре
Непреложны стенанья твари
Потому что… не ты одна.