Поры наивности далече

Андрей Голыгин
боюсь открыть конверт что нынче
подбросил в ящик почтальон
и не желаю стать добычей
забытых памятью времён

и надо ль мне гадать в волненьях:
какие вести там внутри
и множить прошлые сомненья
не состоявшейся любви

не ровный почерк на конверте
сулит смятения опять
и почему то бьётся сердце
и эту смуту не унять

"мой друг, давайте помечтаем
о нашей встрече при свечах
мой поезд завтра прибывает…
хочу побыть у вас в гостях.

я помню адрес на Неглинной
этаж и номер на двери
камин с поленьями в гостинной
где мы сидели до зари.

я предлагаю вспомнить юность
и наши прежние мечты.
не важно чем всё обернулось
из-за какой то ерунды.

пор'ы наивности далече
и муки сгинули давно
прошу принять меня на вечер
коль так судьбой предрешено"

как поступить… я точно знаю
звонок… ещё… ещё один…
и дверь покорно открываю
что будет дальше… поглядим.