Колыбельная - 2

Игорь Дерябин
"У Зимы есть Снег, Метель,
Снег Зиме - мужчина,
где Метель-мадемуазель
ей невеста сына...
У Зимы есть сын Буран,
сын Буран - кутила,
он бунтарь и хулиган,
в нём от Снега сила.
У Зимы есть Вьюга дочь,
Вьюгу каждый знает,
у неё подруга Ночь,
что весной не тает...
У Зимы есть Ветер внук,
внук живёт на Севере,
он с её спустился рук,
как листочек с дерева"...:
мама пела песню мне,
я качался в зыбке,
ангел белый будто снег
нам играл на скрипке.
Я не мог понять её
песни-колыбельной,
где в словах жила Любовь,
и Надежда с Верой...
Ночь-полночь, крепчал мороз,
я не спал, хоть тресни,
мама плакала без слёз,
не спасала песня.
Мама пела чуть устало,
я качался в зыбке,
ночь, Адажио звучало
соль-минор на скрипке.

05.01.2024г.