Январь верен...

Элдар Гадиров
Морозной поступью январь
Снегами долгими бредет.
Зубрит Рождественский тропарь,
Чтобы исполнить в свой черед.

Прольется величаний строй,
Благовествуя звоном льдов.
Холодной зимнею порой
Воспеть Творца январь готов!

Волхвам подобно - возложил
Он "злато, смирну и ливан".
К Яслям заветным поспешил,
Звездою путеводной зван.

Сакрально чает мир земной,
Его трепещет естество.
Так испокон веков зимой -
Великий Праздник Рождество!

Непостижимой тайной свят,
Небесный дар - благословлён.
Любовью Неземной объят,
Духовным смыслом вдохновлен.

Блаженства суть причастным стать -
Благоговейно ждем, как встарь.
Словами то не передать!
Лишь верен Рождеству январь.

05.01.2024.