Дружочек! видишь, вдалеке Рождественское

Владимир Хомич
Дружочек! – видишь, вдалеке
Церковь, над нею купола,
Льдом речка в искорках, к избе
До окон пышные снега.

Над речкой мостик коромыслом,
За ним опять – снега, снега.
Сияют тайно и со смыслом
Льдинки на веточках куста.

И тихо…, тропки ни одной,
Движения почти не видно,
Дымок над красною трубой –
Он одинок, ему обидно.

По небу в отблесках закат
Прощается до завтра с нами,
Вот-вот небесный звездопад
Прольётся в высях над полями.

И будет первая звезда,
Та, от которой всё начнётся,
И зазвенят колокола,
И благодать сердца коснётся.